Оставить заявку
Добавить объявление
Как продать недвижимость в Гомеле по шагам
250

Перед тем, как принять решение о продаже своей недвижимости задайтесь вопросом «Зачем я продаю?» и постарайтесь дать самому себе исчерпывающий ответ.

ШАГ 1: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЧИНЫ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ В ГОМЕЛЕ

Именно этот ответ повлияет на весь процесс подготовки к продаже недвижимости, от него будет зависеть срок продажи, заявленная стоимость и способ рекламы.

Допустим, приобретение недвижимости было совершено в качестве инвестирования денежных средств, но теперь Вам необходимо ее продать. В данном случае Вам не требуется срочное возвращение инвестиций, а значит и сроки продажи не ограничены. То есть у Вас есть возможность дождаться момента, когда появится покупатель с более выгодным предложением.

Если же Вы нуждаетесь в срочном переезде, например, в Вашей семье родился ребенок и Вы хотите сменить однокомнатную квартиру на двухкомнатную. В таком случае для Вас не имеет никакого значения ситуация на рынке недвижимости, так как Вы готовы доплатить за дополнительные квадратные метры определенную сумму, которая в полной мере зависит от качества продаваемой и приобретаемой в будущем квартиры.

Однако, в какой ситуации Вы бы не оказались, будьте уверены, что специалисты компании «Недвижимость линия закона» в обязательном порядке придут Вам помощь! Проконсультируют, порекомендуют эффективную стратегию по продаже, помогут определить реальную стоимость и провести успешную сделку.

ШАГ 2: ПОДГОТОВКА ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ К ПРОДАЖЕ

Для начала следует правильно и реалистично оценить общее состояние объекта, который необходимо продать. Подумайте об улучшениях, которые можно произвести, и посчитайте, сколько средств может понадобиться.

Порою, чтобы увеличить стоимость жилья на несколько тысяч долларов, вполне достаточно застеклить балкон, устранить следы затопления в ванной комнате недобросовестными соседями и переклеить старые обои в одной из комнат, потратив на это несколько сотен.

Квалифицированные агенты, работающие в компании «Недвижимость линия закона», помогут точно определить сумму денежных средств, которые понадобятся для предпродажной подготовки. Это позволит Вам заключить более выгодную сделку и заработать дополнительно. Очень жаль, когда жилье располагается в элитном районе, но продается по крайне низкой цене из-за своего плохого состояния, которое можно поправить всего за несколько дней.

Конечно, бывают такие ситуации, когда у человека при продаже объекта недвижимости нет свободных денег для его предпродажной подготовки. В таком случае специалисты компании «Недвижимость линия закона» порекомендуют выполнить некоторые работы при минимальных затратах, что поспособствует увеличению стоимости на недвижимость.

Еще одним немаловажным этапом подготовки жилья к продаже является небольшой косметический ремонт. Он может быть проведен как самостоятельно, так и путем найма рабочих. Также следует напомнить о тщательной уборке, так как она поможет оставить приятные впечатления о квартире у потенциального покупателя: вымойте окна, избавьтесь от лишних запахов, протрите полы.

ШАГ 3: АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ В ГОМЕЛЕ

При продаже жилья обязательным этапом является тщательный анализ рынка. Он поможет узнать о его состоянии, о ценах на похожие варианты и о прочих немаловажных деталях. Но рядовому продавцу крайне сложно сделать правильный анализ, уследить за всеми изменениями и хоть как-то попытаться спрогнозировать дальнейшую активность.

Впрочем, у клиентов компании «Недвижимость линия закона» нет нужды разбираться во всем этом, ведь опытные агенты обладают необходимыми знаниями для полноценного изучения. Более того, они имеют доступ к аналитическим материалам, благодаря которым можно достигнуть максимально высокого результата. Правильно проведенный анализ даст возможность продать тот или иной объект в максимально короткие сроки и по самой выгодной цене на данный момент.

Анализируя рынок недвижимости, наши агенты учитывают:

• Состояние государственной экономики;

• Реальные доходы населения;

• Процентные ставки и варианты кредитования;

• Благополучие и перспективы развития района, в котором находится объект;

• Сезонные рыночные колебания;

• Благосклонность покупателя к тому или иному виду недвижимости;

Каждый клиент, заключивший договор с компанией «Недвижимость линия закона», получает полную аналитическую информацию, основанную на опыте, статистике и знаниях.


ШАГ 4: ОПРЕДЕЛЕНИЕ И УСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Грамотно проработав все предыдущие этапы, можно перейти к следующему шагу – установка максимально справедливой цены на продажу объекта. Следует сказать, что данный процесс достаточно сложен из-за постоянных колебаний на рынке. Сложившуюся ситуацию можно сравнить с поведением моря: при полном штиле цена практически не меняется, а интерес покупателей находится около нулевой отметки; при небольших волнах рынок оживает - появляется спрос и предложение; во время же шторма наблюдается дикий ажиотаж и колебания рынка практически невозможно предугадать.

Во время формирования цены объекта всегда учитывается состояние рынка и, как правило, выставляется цена немного выше существующей отметки. При определении средней цены жилья агенты компании «Недвижимость линия закона» подробно изучают похожие предложения на рынке, сопоставляя их преимущества и недостатки с реализуемым объектом. Результат данного процесса зависит от объективности, которой, зачастую, не хватает неискушенным владельцам продаваемой недвижимости.

Цель наших сотрудников – продажа порученного объекта по максимально возможной цене. Только так они получают свое честно заработанное вознаграждение, благодарность клиента и поднимают репутацию. С помощью наших агентов, которые имеют значительный опыт, знания и профессиональный подход, Вы сможете максимально точно установить реальную цену на жилье. Это поможет продать объект в кратчайшие сроки.

Как показывает статистика, квартира со справедливо установленной ценой продается всего за 2-3 недели, в то время, как заниженная стоимость позволяет реализовать тот же объект менее чем за 14 дней. В случае, когда у клиента нет временных ограничений, недвижимость может быть продана по завышенной цене в течение нескольких месяцев.

ШАГ 5: РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОЙ СТРАТЕГИИ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

При продаже любого объекта недвижимости требуется эффективная стратегия, которая бы учитывала индивидуальные потребности, желания и запланированные сроки. Данное правило актуально для каждого сегмента недвижимости, ведь стратегия, ориентированная на продажу дачи, не будет эффективна при продаже квартиры, так как данные объекты приобретают люди с совершенно разными возможностями и потребностями.

При разработке эффективных стратегий специалисты компании «Недвижимость линия закона» учитывают:

• Желаемые сроки продажи;

• Минимальная цена продажи;

• Размер возможных шагов при уменьшении стоимости;

• Возможность оперативной обработки поступивших телефонных предложений;

• Возможность оперативного показа объекта потенциальным покупателям в кратчайшие сроки;

Проработка каждого из вышеперечисленных факторов занимает массу времени, однако, это необходимо для создания эффективной стратегии, что без сомнений приведет к заключению выгодной сделки.

Конечно, не каждый челочек имеет необходимые знания и достаточное количество времени для столь емкой, ответственной и длительной работы. В таком случае Вам помогут услуги компании «Недвижимость линия закона» – профессиональный агент возьмет на себя все заботы, трудности и расчеты, а Вы дальше будете продолжать жить в привычном ритме.


ШАГ 6: РЕКЛАМА - САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПРОДАЖ НЕДВИЖИМОСТИ

В наше время реклама играет важнейшую роль, так как является двигателем любого бизнеса. Однако, обычному человеку без необходимых знаний, специальной подготовки и опыта, невероятно трудно понять все тонкости и хитросплетения данной науки. Ввиду этого выгоднее и рациональнее не заниматься рекламой самостоятельно, а доверить это дело настоящим профессионалам.

Рынок недвижимости не исключение, поэтому если хотите продать жилье выгодно – необходима максимально эффективная реклама. Сегодня существуют десятки интернет порталов и сайтов, которые предлагают услуги по размещению рекламных предложений, а также разнообразные газеты и журналы. Так где же эффективнее всего разместить рекламу? И сколько это будет стоить?

Для неискушённого обывателя этот вопрос крайне трудный и он вряд ли сможет найти на него точный ответ. Но те, кто работает с недвижимостью на профессиональном уровне, точно знает правду. Это не создатели рекламных порталов, не редакторы газет, а агенты компании «Недвижимость линия закона». Они точно знают, как правильно составить выделяющееся объявление и где его разместить для максимальной эффективности, чтобы найти Вашего покупателя.

Агентство недвижимости «Недвижимость линия закона» имеет свои правила рекламы:

• Рекламы не должно быть недостаточно или в излишестве, ее должно быть в меру.

• Чем больше аудитория, тем больше хороших предложений.

• Наибольшую эффективность имеет комплексная реклама: не нужно ограничиваться только интернетом или только печатными изданиями.

• Правильно составленное рекламное предложение – половина успеха. Применение профессиональных уловок – гарант успех.

• Лучший способ привлечения внимания потенциальных покупателей – качественные фотографии недвижимости с разных ракурсов.

Итак, мы пришли к выводу, что составление конкурентного объявления и его правильное размещение требует определенных знаний и навыков. Специалисты компании «Недвижимость линия закона» ежедневно занимаются такой работой, благодаря чему имеют огромный опыт в этой сфере. Знайте, доверяясь нам, Вы доверяете себя и свою недвижимость профессионалам!


ШАГ 7: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Безопасное проведение сделки – главная и основная цель агентов компании «Недвижимость линия закона». К сожалению, мы живем не в идеальном мире. Существует стереотип, что пострадать при проведении сделки купли-продажи может исключительно покупатель, но на деле все выглядит иначе. Риск быть обманутым есть и для человека, который продает недвижимость. Давайте рассмотрим наиболее распространенные ситуации, с которыми сталкиваются владельцы жилой площади при ее продаже:

• Главный риск для продавцамомент получения задатка или полной суммы оплаты. Достаточно часто люди неправильно оформляют расписки, что приводит к судебным разбирательствам и значительным финансовым потерям. Более того, полученные деньги могут обладать дефектами или вовсе быть фальшивыми.

• Еще одна схема мошенничества – подписание продавцом из-за незнания или невнимательности двух документов, свидетельствующих о передаче денежных средств: расписки и передаточного акта (составляются до и после совершения сделки). В такой ситуации покупатель дважды передает деньги продавцу. В итоге, мошенник обращается в суд, требуя вернуть якобы ранее уплаченную сумму, а владелец недвижимости снова остается «с носом» и будет обязан выплатить ее по решению суда.

• Во время демонстрации жилья в нем могут находиться ценные вещи продавца. Есть вероятность того, что непорядочный покупатель ограбит квартиру под видом ее осмотра для покупки. Но вряд ли вор решится на это, если во время осмотра будет присутствовать риэлтор.

• Заключая сделку, следует в точности указать недостатки и дефекты, имеющиеся в квартире на момент ее продажи. Это не позволит покупателю после приобретения жилья обратиться в суд для взыскания денежных средств за ненадлежащее состояние объекта, перепланировку или дефекты, которые были обнаружены уже после продажи.

При продаже или покупке жилья необходимо тщательно соблюдать меры безопасности для исключения вероятности быть обманутым. Основным правилом является сотрудничество с надежным агентством. «Недвижимость линия закона»одна из ведущих компаний на рынке недвижимости Гомеля. За долгие годы работы мы обрели значительный опыт, необходимые знания и безукоризненную репутацию.

Агентство «Недвижимость линия закона» – это качество, надежность и безопасность! Обратившись к нам, Вы можете быть уверены в нашем профессионализме!

Для заказа предварительной консультации специалиста по недвижимости позвоните по номеру +375 (44) 723 77 60 или оставьте заявку на сайте, и мы Вам перезвоним!

Нам доверяют – проверено временем! Мы работаем для Вас больше, чем Вы думаете!

Полезные статьи

Коммерческая недвижимость – это сооружения, участки и здания нежилого фонда, которые используются владельцами для получения постоянной прибыли. К ней относят: промышленные склады, технические...

212

Покупка квартиры, без сомнений, является ответственным шагом и достаточно не простым делом. Зачастую мы покупаем квартиру раз в жизни, и крайне важно не допустить ошибок при ее выборе. В данной сит...

199

Компания «Недвижимость линия закона» работает на рынке недвижимости Беларуси без малого 10 лет. За это время было проведено огромное количество успешных сделок и обретен значительный оп...

213

Междугородние сделки в Гомеле, Минске, Могилеве и других городах на выгодных условиях!Получите больше выгоды при продаже недвижимости на территории Республики Беларусь,
воспользовавшись возможност...

237