Оставить заявку
Добавить объявление
Мы знаем, как выгодно и быстро купить недвижимость в Гомеле
245

Так с чего следует начинать? Каким образом определить, что именно сейчас необходимо сделать первые шаги на встречу к своей мечте? Как не совершить ошибок, взвесив все «за» и «против»?

ШАГ 1: ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ О ПРИОБРЕТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ В ГОМЕЛЕ

Каждый согласиться, что покупка квартиры в Гомеле, дома или любого другого объекта недвижимости является серьезным приобретением в жизни человека. Более того, на сегодняшний день недвижимость классифицируется, как самая крупная финансовая и эмоциональная инвестиция. Ведь именно к ней стремится каждый человек в поисках комфортного и уютного домашнего очага.

Возможно, это звучит банально, но покупка недвижимости начинается с оценки своих реальных финансовых возможностей. К сожалению, в наше время деньги решают многое и, в первую очередь, нужно учитывать именно их количество. Необходимо подсчитать имеющиеся сбережения и, в случае необходимости, узнать подробную информацию о предложениях банков по кредитованию, что в итоге поможет рассчитать ориентировочную сумму, которую Вы будете готовы потратить на покупку квартиры.

После того, как Вы определитесь с суммой, нужно будет сопоставить возможности с реальным положением дел на рынке недвижимости. Это поможет определить Вашу ценовую категорию. Но стоит учитывать, что без помощи квалифицированного специалиста невероятно сложно, а порою даже невозможно сделать реальную оценку покупательской возможности ввиду небольшого количества предложений. Более того, цены зачастую необоснованно завышены, что также может сбить с толку.

Обратившись в компанию «Недвижимость линия закона», Вы сможете легко избежать дезориентации, так как наши специалисты отлично знают рынок, хорошо ориентируются среди предложений и цен, обладают доступом к более обширным базам недвижимости.

Теперь, если Вы точно решились на покупку квартиры в Гомеле и не хотите откладывать дело на завтра, то следует перейти к следующему шагу.

ШАГ 2: НАЙМ АГЕНТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ

Конечно, Вы можете самостоятельно искать подходящее Вам жилье, полностью полагаясь на свои силы. Однако стоит учитывать, что такой путь имеет целый ряд проблем, подводных камней и ограничений. Рациональнее будет нанять грамотного профессионала, который избавит Вас от множества трудностей и задач, сопутствующих покупку недвижимости и всегда поможет дельным советом.

НАДЕЖНЫЙ АГЕНТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ В ГОМЕЛЕ:

• Проинформирует о состоянии рынка недвижимости и его особенностях в текущий период.

• Будет учитывать каждую мелочь, которую вы хотите видеть в Вашем будущем жилье.

• Будет следить за работой других специалистов, услуги которых необходимы на протяжении всего процесса.

• Предложит максимальное количество объектов, подходящих Вашему бюджету и предпочтениям.

• Проведет переговоры от Вашего имени для получения максимально выгодного предложения для Вас по цене.

• Проверит пакет необходимых документов и проконтролирует сроки.

• Вовремя уведомит о возможных трудностях и проблемах, а также поможет в их устранении.

ШАГ 3: ПОДБОР И АНАЛИЗ ПОДХОДЯЩИХ ВАРИАНТОВ

Для поиска жилья можно использовать как специализированные сайты, порталы, так и журналы и доски объявлений. При помощи данных средств вы сможете отыскать сотни интересных предложений, в которых не мудрено и запутаться. Ваш агент поможет в выборе и точно определит, какой из объектов в полной мере соответствует Вашему ценовому диапазону и критериям.

Необходимо задать себе следующие вопросы:

1. Что имеет максимальное значение для Вашей семьи и Вас лично?

2. Какая площадь Вам нужна и зачем?

3. Для Вас является главным: месторасположение или размер?

4. Что важнее: инфраструктура или экология?

5. Необходимо ли наличие школ и детских садов поблизости?

6. Имеет ли значение транспортная доступность?

Данный перечень вопросов поможет Вам точно определиться с параметрами поиска и, возможно, окажет влияние на расстановку приоритетов.

Благодаря детальной проработке этих вопросов Вы четко поймете, какое именно жилье Вам нужно. В будущем это поможет избежать трудностей, которые могут возникнуть из-за неправильного выбора и неучтенных нюансов.

ШАГ 4: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ СТОИМОСТИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

После того, как подходящий объект недвижимости был найден, можно смело переходить к следующему этапу, суть которого состоит в определении настоящей цены. Ваш агент предоставит всю необходимую информацию о подобных предложениях по всему району, что поможет принять правильное решение насчет обоснованности цены недвижимости.

Если дело дошло до торга, то также рекомендуется прислушаться к мнению специалиста. Он точно знает, какова цена того или иного объекта, а также какой срок ее реализации. Воспользовавшись услугами профессионального агента, Вам удастся сбить первоначально установленную цену, и на этом не только окупить его услуги, но и прилично сэкономить.

Анализируя стоимость, специалисты компании «Недвижимость линия закона» учитывают:

• Расположение объекта, район и перспективы его развития.

• Состояние жилья и уровень предполагаемых капиталовложений для его улучшения.

• Анализ рынка - выборка по ценам схожих объектов.


ШАГ 5: ПРОВЕРКА ЮРИДИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

Перед покупкой жилья в обязательном порядке необходимо произвести проверку ее юридической чистоты. Она состоит из следующих аспектов:

• Количество сменившихся владельцев.

• Имела ли место незаконная перепланировка.

• Права и претензии третьих лиц.

• Арест или обременение на объект недвижимости.

Это достаточно краткий перечень вопросов, ответы на которые помогут избавиться в будущем от ряда неприятностей. В обязанности сотрудников компании «Недвижимость линия закона» включена услуга юридической проверки квартиры или дома. Таким образом, Ваш профессиональный агент детально изучит все имеющиеся документы для предотвращения неприятных ситуаций.

ШАГ 6: ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА И ЗАДАТОК

Путем заключения предварительного договора о намерениях совершения сделки купли-продажи, Вы защищаете (застраховываете) себя от недобросовестных продавцов. Риэлтеры компании «Недвижимость линия закона» при оформлении предварительного договора описывают каждую деталь, касающуюся технического состояния продаваемого жилья. Более того, конкретно указывается стоимость объекта и сроки проведения сделки.

Предварительное соглашение, как и любое другое, несет полную юридическую силу, и в случае возникновения споров, подтверждает правоту одной из сторон при их решении. Особое внимание обращается на оформление суммы задатка. Все должно быть сделано правильно, и при необходимости, задаток может быть оставлен в агентстве на хранение, если одна из сторон не доверяет другой.


ШАГ 7: ПРОВЕДЕНИЕ СДЕЛКИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ В ГОМЕЛЕ

Данный шаг является самым последним и самым ответственным. Сделав его, Вы станете полноценным хозяином нового жилья. Важно, чтобы сделка прошла в срок и была обеспечена надежная безопасность расчетов. Можно с уверенностью сказать, что успешно проведенная сделка является итогом большой предварительно проделанной работы, благодаря правильному выполнению которой все проходит успешно.

В результате сделки купли-продажи продавец получает ранее оговоренную сумму денежных средств, а покупатель пакет документов о праве собственности. Также необходимо не забыть произвести передачу объекта недвижимости и подписать двухсторонний акт приема-передачи. Во время проведения сделки, агент находится рядом, контролирует процесс и законность, также оказывает необходимую помощь в случае необходимости. Также он принимает прямое участие при приеме-передаче объекта недвижимости, производит контроль уплаты денежных средств и освобождение бывшим собственником жилплощади.

Итак, процедура приобретения жилья завершена! Поздравляем Вас с покупкой!

Выбирая компанию «Недвижимость линия закона», Вы выбираете качество, проверенное временем!

Полезные статьи

Процесс продажи квартиры, порой, требует немало времени. Связано это, прежде всего, с тем, что нужно произвести предпродажную подготовку документов. Но, как правило, продать квартиру люди стремятся...

393

Любая недвижимость должна быть зарегистрирована соответствующим образом. Без документов, подтверждающих право собственности, а также без свидетельства о государственной регистрации объекта недвижим...

315

Получите больше денег за продажу дома, дачи или земельного участка, используя возможности ОДО «Недвижимость линия закона».Чтобы определить конкурентоспособность Вашего дома, земельного ...

241

Агентство недвижимости «Недвижимость линия закона» оказывает помощь клиентам в осуществлении их заветной мечты и реализации планов. Мы предоставляем только качественные услуги как физич...

233