Гомель, Интернациональная, 13
Оставить заявку
Добавить объявление
Договор с агентством недвижимости
26

Советы специалистов при заключении договора с агентством недвижимости

В настоящее время много скептицизма звучит в адрес риэлтеров, занимающихся продажей разной недвижимости. Как раз данную роль и выполняет соответствующее агентство.

И для простого обывателя не владеющим соответствующими юридическими знаниями просто неразрешимой проблемой будет разбирательство во всех ключевых моментах при оформлении различных документов и договоров. И, возможно, такой человек без проблем сможет заключить сделку об аренде, грамотно оформить документы, то при необходимости купить либо продать своё жильё, помощь профессиональных агентств, занимающихся недвижимостью, является обязательной и неоспоримой. В этом деле в любой сделке с недвижимостью вращаются крупные суммы денег, огромный пакет всевозможных документов, куча юридических формальностей при проведении сделки. И простому человеку, столкнувшимся с этим в первый раз, просто невозможно в быстрые сроки разобраться во всём этом. И такую посредническую помощь между тем, кто продаёт и тем, кто покупает жильё предоставляют профессиональные риэлтерские агентства.

Одним из важнейших видов документа при взаимодействии риэлтерского агентства и клиентом, является заключение договора. С большой ответственностью следует отнестись к данному документу. Перед подписанием договора всегда следует его внимательно изучить, как и любой другой документ. Поэтому следует более подробно разобраться во всех условиях данного договора, заключённого между соответствующими сторонами:

Услуги, предоставляемые агентством в соответствии с договором.

- Цена данных услуг.

- Время, в рамках которого договор действителен.

- Цена недвижимого имущества.

- Обмен контактными данными.

- Осуществление сбора справок.

- Несение ответственности агентством.

- Несение ответственности клиентом.

- Условия расторжения договора.

Теперь следует подробно разобраться с каждым соответствующим условием:

- Полный список услуг, предоставляемый соответствующим агентством. Данный список у подобных агентств может быть весьма разнообразным, поэтому каждая такая услуга в таком договоре обязана быть прописана подробно. Например, клиенту надо продать дом, именно такая услуга должна указываться при составлении такого договора, а не какая-либо другая.

- Важным условием является оплата услуг самого риэлтерского агентства. Тут должно быть указана или вся стоимость услуги, или указание процента стоимости самого жилья и также сопутствующих расходов. Это расходы на саму рекламу, при подготовке соответствующих документов, также при заключении сделки.

- Обязательным является указание времени, в пределах которого проводится сама сделка. В среднем оно составляет от 2 до 12 месяцев.

- Важнейшим условием является описание стоимости данного недвижимого имущества в данном договоре. При этом должна быть указана не только сумма, которую получает непосредственно продавец при положительном завершении данной сделки, но и стоимость продажи жилья самим агентством. Это две разные суммы, а если не указана вторая цена, есть вероятность указания завышенной суммы, вследствие чего продать такое жильё будет практически нереально. Желательно указать в договоре и третью цену, меньше которой сделка продажи производиться не будет.

- Обязательным является обмен контактными данными. Без наличия паспорта заказчика и сравнения показаний, действительным такой договор не является.

- Когда оформляется сделка подобного рода, некоторый пакет документов клиента находится на хранении в самом риэлтерском агентстве. Весь список таких документов также обязан быть прописан в соответствующем договоре. И тут уже ответственен сам риэлтер, если такие документы были утеряны либо повреждены.

- Полный перечень всех справок и кто эти справки обязан предоставить, тоже является отдельным пунктом договора.

- Все действия, совершаемые риэлтерским агентом и вся ответственность, возлагаемая на него, при этом также должны быть прописаны в таком договоре.

- При таком договоре сделка заключается с двух сторон, следовательно, ответственность лежит не только на агентстве, но и на самом клиенте. В интересах клиента данная ответственность должна быть в пределах разумного.

- Самым последним условием при крайней необходимости является условие аннулирования данного договора, где всё должно быть написано во всех подробностях.

Такой тип договора на оказание услуг подобного рода имеется у каждого риэлтерского агентства. Но это не означает, что человек, нуждающийся в помощи подобного рода, обязан заключать такой договор в том виде, в котором ему предоставляется. Поэтому все условия, которые неприемлемы заказчику, можно рассмотреть с риэлтером.

Для заказа предварительной консультации специалиста по недвижимости позвоните по номеру +375 (29) 145 10 71 или оставьте заявку на сайте, и мы Вам перезвоним!

Агентство недвижимости "Твой риэлтер" - Двигаем недвижимое!  

Полезные статьи

Снять квартиру в Гомеле на длительный срок

Часто мечты о своей квартире так и остаются мечтами, и назревает вопрос как у Чернышевского: что делать?

Жить в одной квартире с близкими или дальни...

28

Чем отличается специалист компании «Твой риэлтер» от других

Каждому человеку, который хочет продать недвижимость в Гомеле, необходимо сделать нелегкий выбор. Из большого количес...

21

Рациональный выбор аренды коммерческой недвижимости в Гомеле

Для каждого не секрет, что «встречают по одежке, а провожают по уму» - эту пословицу можно вполне соотнести и с магазинам...

23

Продажа квартиры в Гомеле, или как сделать это выгодно

Покупка или продажа квартиры в Гомеле, порой, является одним из значительных событий гомельчан. И это так, ведь почти к...

25