Гомель, Интернациональная, 13
Оставить заявку
Добавить объявление
В каком агентстве застраховать недвижимость в Гомеле
22

Какое агентство выбрать в Гомеле для страхования своей недвижимости?

Сегодня ни один человек не может быть уверен в том, что с его недвижимостью не приключится несчастный случай: возможно, произойдет возгорание или недвижимость пострадает от негативных воздействий природных явлений. По статистике, более 95 % людей даже не задумываются о том, что они могут лишиться своей недвижимости, ввиду определенных непредвиденных обстоятельств. Это могут быть природные катаклизмы: ураганы, цунами, наводнения, землетрясения, а возможно повлияет и человеческий фактор: поджег, случайное возгорание, авария и другие. Как правило, в таких случаях люди теряют большую часть своего имущества, при этом важно понимать, что страхование недвижимости поможет вернуть часть средств, затраченных на покупку, строительство недвижимости.

Хотя при решении страхования недвижимости возникает необходимость выбора страхового агентства, в котором будешь уверен на 100 %. Важно понимать специфику агентств, чтобы оценить эффективность, правомерность и качество их работы.

В настоящий момент найти страховое агентство в Гомеле можно в течение нескольких минут, для этого достаточно лишь в строке поисковой системы прописать «Страхование недвижимости в Гомеле», как тут же найдутся десятки самых различных вариантов и предложений.

Но какому агентству отдать предпочтение, и какие аспекты стоит учитывать при выборе?

Ведь обычно в описании компаний указана лишь положительная информация, рассказывающая об истории возникновения и развития. Вы узнаете сколько лет компания успешно работает на рынке страхования и какие превосходные специалисты трудятся, вероятнее всего узнаете и адрес высококлассного офиса в центре города. Но о реальных результатах работы не рассказывает ни одна компания. Умные менеджеры напишут прекрасные рецензии о деятельности, но умолчат о негативном опыте и потайных ставках страхования, которые в договорах прописываются мелким шрифтом. В целом, такую систему описания можно применить не только к страховым агентствам.

Итак, чаще всего потребители обращают внимание на срок нахождения компании на рынке страхования недвижимости, но при этом следует понимать, что компания могла просуществовать столь длительное время не потому что профессионально оказывала страховые услуги, а прекрасно выполняла иные функции. Кроме того учитывайте, опытные профессионалы не будут долго просиживать штаны на одном месте без развития, они найдут более перспективную работу или откроют свой бизнес, а на их место придет неопытный новичок. Поэтому, обращаясь в определенное агентство, уточняйте опыт вашего страхового агента.

Но основная часть потенциальных клиентов всегда желает узнать мнение близких родственников или друзей, коллег, и даже остальных жителей Гомеля, которые когда-либо уже обращались в страховые агентства. В целом такая ситуация вполне приемлема, потому что оправдано обращаться за советом к людям, являющиеся опытными в той или иной сфере. Однако, стоит знать, что для каждого человека важны те или иные пункты страхования и работа страховых агентств оценивается по отличительным критериям. Если Вашему другу понравилась работа определенного страхового агента, это не обозначает, что и вы так же комфортно согласуете все вопросы и заключите договор. В первую очередь всегда сосредотачивайте внимание на фактической оценке, а не на эмоциональной.
В целом, сегодня существует ряд ярко выраженных аспектов, которые обязательно учитывайте при выборе страхового агентства не только в своём городе, но и в других городах.

По мнению многих экспертов существует три обязательных критерия:

Во-первых, всегда крайне важно, чтобы компания действовала открыто и оперативно предоставляла точную и расширенную информацию. В рекламных кампаниях обращайте наличие звездочек, под ними обязательно будут скрываться невыгодные условия, которые они стараются скрыть за мелким шрифтом в договоре. При заключении последнего всегда прочитывайте и перепроверяйте всю информацию и не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы. Это поможет не только узнать как можно больше информации, но и оценить уровень компетенции определенного страхового агента. Безусловно, старайтесь держаться подальше от агентств, предлагающих сомнительные акции.
Высокое качество предоставляемых услуг могут гарантировать лишь те агентства, которые открыты к честному и расширенному разговору с клиентом, предоставляют все сведения и оказывают высокий уровень сервиса.

Во-вторых, оцените сайт страхового агентства, изучите его полностью. Если у агентства нет сайта, то они не заботятся о своем имидже и развитии, поэтому такие компании не смогут предоставить качественные услуги.

В-третьих, при выборе страхового агентства обязательно изучите репутацию в СМИ. Если у агентства есть негативный опыт, который привел к судебному разбирательству, о нем обязательно напишут в газетах и интернете.

Безусловно, что страховые агентства Гомеля отличаются, хотя и выполняют одну функцию, но сервис оказания услуг, их качество, отношение агентов и сроки оказания услуг во всех отдельных агентствах будут отличны. И при выборе необходимо учитывать все вышеперечисленные качества, чтобы в будущем горожане не читали ваши негативные отзывы о той или иной компании на интернет-форумах.

Агентство недвижимости "Твой риэлтер" - Двигаем недвижимое!  

Полезные статьи

Мы знаем, как дорого и быстро продать недвижимость в Гомеле

ШАГ 1: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЧИНЫ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ В ГОМЕЛЕ

Перед тем, как принять решение о продаже своей недвижимости зада...

40

Ремонт недвижимости перед продажей в Гомеле

Далеко не каждому хозяину жилья приходит в голову идея о ремонте перед продажей. Несмотря ни на что, ремонт квартир в Гомеле повышает шансы, в сравнен...

25

Советы специалистов при заключении договора с агентством недвижимости

В настоящее время много скептицизма звучит в адрес риэлтеров, занимающихся продажей разной недвижимости. Как раз данную роль...

25

Мы знаем, как выгодно и быстро купить недвижимость в Гомеле

ШАГ 6: ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА И ЗАДАТОК

Путем заключения предварительного договора о намерениях совершения ...

21