Гомель, Интернациональная, 13
Оставить заявку
Добавить объявление
Быть или не быть риэлтером в Беларуси
156

Профессия - риэлтер

На современном рынке недвижимости развелось очень много подставных и мошеннических фирм, занимающихся куплей-продажей недвижимости. Так же через подобные конторы люди ищут себе подходящий вариант квартиры или продают какое-либо жилье. Основными сотрудниками риэлтерских фирм и есть риэлтеры. Работа риэлтером не мед и завидовать красивой ухоженной девушке в выглаженном официальном костюме не стоит. Зачастую за вежливой улыбкой скрывается раздражение, стресс и даже слезы. Зарплаты постоянной у риэлтеров нет, и они вынуждены целыми днями крутиться, словно белка в колесе. Оплачивают им процент от сделки. Естественно, что чем больше сумма оформленного акта купли-продажи, тем больше и зарплата риэлтера. 

Стоит ли попробовать себя в этой сфере деятельности? Безусловно, стоит, если второй член семьи имеет постоянную заработную плату и в случае застоя в работе риэлтер не останется голодным и замерзшим на улице. Не стоит рассчитывать на быструю первую зарплату, порой уточнение деталей сделки может длиться до 5 месяцев! У кого-то заключать выгодные сделки получается лучше, у кого-то хуже. Но если ценный специалист, умеющий правильно обслужить клиента, то его будут рады видеть в любой компании занимающейся недвижимостью.

Немного секретов от бывалых риэлтеров. Продажа земли несет больше прибыли, но и волокиты с бумагами больше. Но на продаже земли есть вполне реальный шанс хорошо заработать. Рабочий день не нормирован, на работу могут вызвать и в праздники, и в выходные. По статистике из 10 человек хорошо зарабатывать в этой сфере удается 2-3. Остальные же уходят с этой работы ни с чем. Человек, решившийся стать риэлтером должен быть устойчив к стрессам и негативным ситуациям. Среди клиентов попадается разный контингент и можно ожидать чего угодно: от откровенного хамства до душевного разговора. Клиенты – люди разные, а к каждому нужно подобрать свой ключик, достучаться до человека. Работа зачастую не в офисе, а в постоянном передвижении по городу. Со временем человек нарабатывает свою клиентуру, постоянных заказчиков и имеет более или менее стабильный приработок.

Полезные статьи

Служба контроля качества риэлтерских услуг в Гомеле | Твой риэлтер

Основная цель организации службы контроля над качеством оказания риэлтерских услуг в агентстве недвижимости &laq...

125

Пошаговый алгоритм продажи недвижимости в Гомеле через агентство "Твой риэлтер"

Пошаговый алгоритм продажи недвижимости в Гомеле через риэлтерское агентство «Твой риэлтер»,...

252

Мы - профессионалы, наша работа призвана экономить, а не тратить деньги!

Независимые консалтинговые организации стали все чаще привлекаться белорусскими компаниями для оценки осуществляемых проц...

144

Правила долевого строительства в Беларуси

ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В БЕЛАРУСИ. ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ ДОГОВОРА СОЗДАНИЯ ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Извлечение из ПОЛОЖЕНИЯ О ДОЛЕВОМ С...

125